Пух одуванчиков

ПУХ ОДУВАНЧИКОВ

Пух летит от одуванчиков
И пушинок всех не счесть
Позову скорей ботаника
Он придёт, он рядом, здесь

Пусть расскажет мне про листики
Одуванчиков и лип
Даст им всем характеристики
Где у листьев есть изгиб

И не счесть мне пух загадочный
Одуванчиковых птиц
Пусть все хвалятся нарядами
Чей пушист, чей белолиц

Пух летит от одуванчиков
И пушинок всех не счесть
Может там соревнование
Победитель тоже есть?

Точно знаю не поведает
Одуванчик мир души
Посреди травинок, веточек
Всё же есть твоя? – Скажи? 


Рецензии