Незаконченное

Есть что-то ограниченное в мире,
И что-то незаконченное в нас.
В заполненной глухой квартире
Рассудок медленно пускает газ.

Но дышишь ровно, беззаботно, плавно,
Идешь курить в распахнутую дверь,
Как будто ты, обещанный для завтра,
Спешишь упасть в дарованную твердь.

Решишь стреляться с мыслями на вылет,
Ребро адамово прекраснее стиха.
Творение Его божественно покинет
Границы скул твоих, как острие греха.

Захочешь вспомнить принадлежность к краю,
К стране и дому, к женщине своей,
И это все покажется за гранью,
Записанных на форзаце идей.

В кольце у слов, как в огненной Пальмире,
Забудешь имя старого вождя,
И что-то незаконченное в мире,
Закончится однажды для тебя.


Рецензии