Представляя сильный флот

Тесный,узкий, старый ящик,
В нём уснул пушистый кот.
Отыскав приют для спящих,
Во дворе,сбежав из чащи -
Он нашёл сбивной,скрипящий,
В стороне от всех стоящий,
Сытой участью дразнящий -
Ящик, как жилья образчик,
Чтобы  хвост,пушок,и хрящик,
Гибкий над землёй парящий -
Ароматом восходящим 
Был готов на пир без квот,
Открывать пошире рот,
Объявив: мышам бойкот,
И бездушно-проходящим,
Кто имеет в банке счёт,
Взглядом колким,леденящим,
Нас не замечая чаще,
/Силою превосходящей,
И бездушностью господ/
Как голодных не поймёт.

Под артрит старух бурчащих,
/Из-за грозовых погод/ 
Но не злых,и не хандрящих,
В подворотне строго бдящих:
Гостья,местных,зорких,спящих,
Лающих или скулящих,
Молчаливых,иль рычащих,
А потом о них судящих -
На скамейке,где народ,
Отдыхает от забот - 
Появился настоящий 
Парень сильный,
Видный - в рост,
Кто по совести живёт,
Ни чужой,свой хлеб жуёт.

Он,приветствуя сидящих,
Низким голосом, басящим,
В разлинеенной тельняшке,
Ведая происходящим,
Накормить кота - не жмот:
Рыбой,сельдью,банкой шпрот -
Без зазнайства и хлопот,
Представляя сильный флот,
План обдумав наперёд -
Рыбой затоварить порт.


Зейлар


Рецензии
Уважаю ребят,которые не кичатся своей работой и не жлобы..И про котика строчки тронули очень.
С Сердечным теплом и влажным жарким летом!
НАДЕЖДА..(НАДИ НОРК).

Таис Макс   10.06.2020 11:50     Заявить о нарушении
Нади,СПАСИБОООООООО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
С любовью и теплом сердечным к Тебе, благодарная и признательная,Зейлар

Зейлар   10.06.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.