докурить или все таки бросить

снова (с)нежная память о детстве
колким ветром стегает лицо.
и морозы проверенным средством
лечат душу.
наверно, смешно

на шестом (не последнем) десятке,
улыбаясь прошедшему дню,
погадать на кофейном осадке,
что же будет в далеком раю.

я стою на балконе событий,
копошится внизу детвора.
все печали снегами укрыты,
все надежды, наверно, игра

с быстротечным мгновением жизни -
вот ты есть, ну а завтра...
ветра
обрывают не зрелые вишни,
помнишь, в детстве?
 такие дела.

докурить, или все таки бросить,
выпить кофе. с осадком. совсем.
в рай не каждого Богом заносит,
там у ангелов сотни проблем.

так зачем же себя мне тревожить,
есть же смысл оставаться и быть.
и Пегаса стихами стреножить,
и не рвать вдохновения нить.


Рецензии