Давай с тобой покормим голубей...

Давай с тобой покормим голубей,
Как в детстве дальнем хлебом с рукавички,
Повесим на удачу у дверей
Подкову как велит того обычай.

Пойдем кататься в парк на лошадях,
ловить снежинки, греться у камина,
Лепить из снега бабу в торопях,
Лечить малиной кашель и ангину.

Читать взахлеб на лавочке стихи:
Поэму Блока, Куприна, Шекспира,
И снежные ногой сбивая мхи
Добраться незаметно до трактира.

Где официантка в фартучке простом
Подаст домашних щей с улыбкой милой,
Поправив на столе горшок с цветком,
А дальше время пусть чуток застынет.

Для нас, для тех, кто хочет время вспять,
Хоть на минутку повернуть обратно,
Чтоб только от реальности сбежать
И даже если только однократно...


Рецензии