Стакан

Жизнь как стакан.
Порой налита до краёв вода,
Я радостна, готова поделиться
Живой и чистой как слеза водицей.

Порой стакан мой пуст,
На дне лишь капля горькая от виски.
И только злость и грусть.
Похмелье мучает меня и близких.

Бывает, что в стакан мой наливают
Красное иль белое вино,
И состояние радости во мне витает,
Пока не кончится оно.

Жизнь как стакан,
Одно лишь но:
От нас всегда зависит,
Что налито на дно.

А дно одно!


Рецензии