Можно клясть...

Можно клясть судьбу непутёвую,
ещё
               виноватых искать…
только это не ново всё
-   не найти среди зла благодать.

... распахну глаза...
                из-под туч взгляну
на мои невзгоды, на мою вину
…на родных, что рядом,
                на людей в судьбе
в жизни - всё наградой, если нужно мне.

Не судья я горю… ну а радость – так… 
что осилил гору, пусть другим пустяк.
Разглядел и понял, что-то оценил…
нечего копаться, коль себе не мил.


Рецензии