В своем космосе

В клетке золотой жить не просто
Крылья не расправить за спиной,
И впиваются прутья ,так остро .
Но не мерилась она с пустотой .

Крылья в кровь, поломала все кости ,
А на волю все выхода нет .
Все мечтала избежать этой участи ,
Но у клетки было много побед.

Сердце из груди вырывалось
Все пыталось бежать от проблем.
Подходило к обрыву , срывалось ,
Поднималось,снова падало в плен .

За окном бушевала погода,
Серый дождь заглушал тишину .
В потоках воды тонула дорога ,
Чернело небо , закрывая солнца белизну .

Сильный ветер хлестал по цветам ,
Оставляя свои разрушения.
А она поддавалась мечтам ,
Стирая тревогу , сомнение .

Все рвалась на волю , мечтала,
Что вот вот избавиться от оков .
Все в желаниях тонула , сгорала
Все жесток был мир и суров .

Она по прежнему сидела в темноте,
Руки в кровь , разбиты все кости .
Все мечтала о небесной высоте .
Все тонула в своем космосе ...


Рецензии
Инна, какая бы клетка ни была— в ней всегда тяжело жить… С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.10.2020 15:41     Заявить о нарушении