Воспоминания иль грёзы...

Ночами во снах, растревоженной памяти кистью,
Рисуя картины, давно пролетевшего мая,
Всё чаще я слышу, как Прошлого желтые листья,
Шурша за окошком, порой и меня поминают.

Что был, мол, такой на отрезке меж Тенью и Светом,
Ночами всё в небо глядел, примостившись на лагах, 
Да Осени злато и яблоки Алого Лета,
Пытался сроднить неуклюжей строкой на бумаге.

Уж Осень скончалась, зима за воротами с вьюгой,
От злата и яблок лишь запах смородино-мятный,
С окошка ни тропки не видно до нашего луга,
Повсюду, лишь, надо же!в мае как - лунные пятна.

 


Рецензии