С 50-летием! Посвящается Ананьеву В. В

Время незримо, как ток электрический,
Мчит по своим "проводам",
Дней прожитых умножая количество,
Годы плюсуя к годам.

Будто вчера ты вихрастым мальчишкою
В прятки с друзьями играл,
В школе штудировал книжку за книжкою,
Стать инженером мечтал.

Коль есть упорство - мечте быть реальностью,
Техникум, ВУЗ вдалеке,
Ты стал электриком по специальности
В граде на Волге-реке.

В годы, когда обучался в Саратове,
Родине верность хранил,
Не соблазнился гармонью, девчатами, -
Был край родной сердцу мил.

Здесь инженером стал по энергетике,
Быстро по службе подрос,
Знал жизнь крестьянскую, как арифметику,
Вот и возглавил колхоз.

И с производством, и с переработкою
Дело иметь довелось,
Быть депутатом за жизнь столь короткую,
Пару созывов пришлось.

Жизнь не вместишь в атрибуты законности,
Хоть их в России не счесть,
Только дышать можно воздухом вольности,
Но, людям хочется есть.

Трудно крестьянину в годы "базарные"
Честных партнёров иметь,
Вроде бы есть отношенья товарные,
Но все хотят руки "греть".

Дали земли всем для существования -
каждый имеет надел,
Пашет и сеет весной без задания,
Осенью, глядь, "пролетел".

Вот потому со своими сельчанами
Связь ты не рвал никогда,
Даже когда наступало отчаянье,
Иль приходила беда.

Нынче работник села ты заслуженный -
Это награда за труд,
Руки мужицкие крепко натружены,
Ночи бессонные тут.

Очень нелёгкая доля сельчанина -
Труд от зари до зари,
Ночью не слышно гармошки звучания
И не горят фонари.

Но, верим мы, что придёт с урожаями
Снова достаток в село,
Станет крестьянин опять уважаемым
И заживёт весело.

Мы пожелаем тебе в день рождения,
Столько же жить ещё лет,
В деле - удач, в отношеньях - терпения,
Счастья - огромный букет!

13 июля 2006 года


Рецензии