Давно судьба играет мною в шахматы

Моя душа - девчонка трепетная,юная,
На подоконнике усталых карих глаз
Болтает ножками,- шалунья неразумная,
И не дает серьезно слушать Вас...

Ветрам морским наперекор окно распахнуто,
И осушает солнце соль упавших брызг...
Давно судьба со мной на спор играет в шахматы,
А проигрыш бросает за карниз.

Смотри,- в руках маэстро смолк смычок задумчивый,
Плывет мелодия за синий горизонт.
Я перестала быть наивной, глупой, влюбчивой,-
А значит, в этот раз мне повезет.
 
И вновь душа - девчонка трепетная, юная,
Босой ногой квадраты пробует несмело...
За нами бой, хоть будет битва трудною,-
Но выйдет пешка белой королевой!


Рецензии