Колыбельная Земли

Ты как всегда спокойна и верна.
Мне колыхать тебя под ветер сиплый,
Туманом твои очи направлять
Во внутрь себя, где прошлое так сильно.
Поспи еще, тебя я согреваю
Тонким цветком, он крохотно наивен.
И волны с пеною к тебе не долетают.
Ты здесь, казалось, вечность всю пробыла.

Я расчешу волосы, волосы, травы твои пока ты спишь.
Я буду просто собранной, такой как ты.
Ты моя правда, правда, ориентир.
Я колышу тебя сонная, но ты не спишь.
Шепчешь мне, шепчешь мне отвесную истину
О себе, обо мне, о нас, про Землю всю.

Я укутаю тебя сызнова, твое лицо
Росами серебристыми запросто.
Засыпай, моя древняя.
Веснушки-камешки
Не пристегнуты и на берегу
Дружно пляшут.
Только ты спокойна и тиха, морщины
Выдают твое умение молчать и память длинную.
Расчешу травы-волосы и морщины твоих утесов,
Обниму так как только могу тепло
Твою сухость и стойкость перед сном.


Рецензии