Три березы

Три березы на опушке
Жаловались на судьбу.
Первая из них сказала-
«Жить так больше не могу.

И судьба моя корява,
Потому что некрасива.
Вот была б коса кудрява-
Стала б точно я счастливой».   

А вторая говорит-
«У меня коса до пят,
И отбоя  вовсе нет
От дубов ребят.   

Только мне не актуально,
Я б хотела жить с кокосом.
Почему же я не пальма,
А простая я берёза».

Третья грустно посмотрела
На своих подруг
И стряхнула с бела-тела
Рой прилипших мух.

«Вот бы мне родиться птицей,
Я тогда бы показала
Галкам, голубям, синицам
Ну и мухам прилипалам!».

Галкам, голубям, синицам
На берёзах не сидится.
Разговор ведут привычный-
«Надоела жизнь им птичья».


Рецензии