Старый Новый год

С конца декабря, как обычно,
  Празднует и гудит наш народ.
    И стало вполне уж привычным,
      Ещё и старый справлять Новый год.

Уж оливье в желудки не лезет,
  И шампанское льётся с ушей.
    Наши анализы все в майонезе,
      Но слышится всё же - Налей!

С конца декабря, по привычке
  Праздников шумит хоровод.
    Наш желудок весь жиром напичкан,
      Но старый нас ждёт Новый год.

От салатов тошнит нас не редко,
  От мандаринов аллергия уже.
    Уже осыпалась сосновая ветка,
      Но страна ещё вся в кураже.

С конца декабря ежегодно
  Россиюшка гуляет и пьёт.
    И справляет потом всенародно
      Ещё и старый "второй" Новый год...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии