Школьные друзья

Школьные друзья ты с ними навсегда
Где не был ты и кем бы ты ни стал.
Далёкие и светлые, прекрасные года
Ты долго всех вместе собирал.

И через годы, отрывая от заботы
К себе на праздник встречи приглашал.
И ласково кричал на них «вы обормоты –
Пусть каждый вспомнит откуда путь начал.

А мне в ответ: от школьного порога
От знания, что нам учитель дал.
Мы помним вас любимые нам боги
О, как прекрасен душевный материал!

За школу, что в жизнь путёвку нам дала
За вас друзья, что вновь все собрались
Давайте выпьем из одного бокала,
Что мы под школьным небом родились.


Рецензии