И тысячи шелкОвых неудач...

И  тысячи  шелкОвых  неудач
Повиснут  на  спине  твоей  удавкой,
Ты  вырвешь  руку  из  соблазна  сдач,
Отбросив  мысль,   продавленную  Кафкой...

Закончишь  мстить  себе  по  пустякам,
Простишь  неимоверные  провалы,
И  волю  дав  цветным  забытым  снам,
Увидишь  себя  в  Счастье  небывалом!

На  дне  тоскливом  зиждется  успех
И  рвётся  в  небо  из  такого  сора,
Что  долго  убеждать  придётся  всех,
Что  нет  в  тебе  похожего  на  вора!.. 

Отступит  и  гордыня,   и  Любовь
На  людях  прихвастнуть  лужёной  глоткой,
Явь  любит  тишину,   а  правда - новь:
Твоя  идёт  волна,   правь  верно  лодкой!




        13.01.2019г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Меткое,красивое,глубокое... Действительно,иногда так важно себя "простить",чтобы двигаться дальше... Спасибо Вам!

Валентина Живая   22.01.2019 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за ласку такую!
Радости Вашему сердечку!..)))

Демирина   22.01.2019 19:05   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Валентина Живая   22.01.2019 22:26   Заявить о нарушении