Переизбыток

Звездолёты и ракеты,
Слева шпик и справа гном,
Но стабильности при этом
Не случится днём с огнём.

Не в доход и не в услугу
Средства внешнего пари,
Если люди друг для друга
Очень мало что внутри.

В самом искреннем зените
Утеряли парни вдруг
Веру как предохранитель
От избыточных потуг.

Каждый хочет сбыться дважды,
По плечам и шапкам прыг,
На страдания и жажды
Обрекая остальных.

Их масштаб пожрёт природу,
Даром песенка стара.
Человечество по ходу
Всё-то самопожира...

И такие кавалеры
У конца времён стоят,
У которых вся-то вера
Превращается в захват.


Рецензии