Ходим задом наперед

Ходим задом наперед

Знали вы, как пахнет липа,
Не доской, когда в парной.
Воля русская сокрыта,
В ней красавице одной.

И немножко по березке,
Пробежала ее дрожь.
Ясень шкворнем у повозки,
Дуб –  он русским словно рожь.

Он увесистая сила,
И пушистый, и простой.
В тень его забилась лира,
Одинокий, холостой.

И дожди в себя вбирает,
Поглощает лишний свет.
И на троне восседает,
Не считая сколько лет.

Здесь под ним окопы рыли,
Русских армий юнкера.
Годы днями мы забыли,
Но не помнить это зря.

В нем великом и могучем,
Дух свой черпает народ.
И когда себе наскучим?
Ходим задом наперед.


Рецензии