Может, зря...

Все пройдет, по расхожему мнению,
Не вернется, зови-не-зови.
Не на школьной скамье, к сожалению,
Изучают науку любви…

Хоть готовься к ней долго, заранее,
Хоть не верь, как в поддельный кумир,
Но застанет врасплох, как дыхание
Новорожденных вводит в наш мир…

Ты знаешь, а мне не нужны
Ни боль, ни хлопоты.
Но бархатный шип тишины
Подкрался шепотом…

Ни во снах, ни в мечтах, ни в пророчествах
Не увиделась встреча с тобой,
А пришла миражом одиночества
И с чего-то вдруг стала судьбой…

Несмотря на расхожее мнение,
Не проходит, зови-не-зови…
Может, зря в школьный план обучения
Не включают науку любви…

Я знаю, тебе не нужны
Ни боль, ни хлопоты.
Уйду за предел тишины
Озябшим шепотом…

2019


Рецензии