Амурчик и Баба Яга!

Летел Амурчик, истратив стрелы,
Все цели поразив желанием.
Его одежды немного серы,
Покрылись пылью от старания.

Был долог путь домой на небеса,
Из края, где дом стоит Ягуси!
Там видел, малый, чудеса:
С избушкой флиртом занимались гуси!

Его позвала бабушка Яга -
Пора, уж Лешим, домом обрасти!
Не справилась с задачею метла,
- Амур приди! И стрелы захвати!

Пустынными становятся леса,
В них больше сказка не живёт, увы!
Кикиморы пускаются в бега,
А Лешие становятся как пни!

Просила баба поменять настрой,
Чтоб больше было сказочных вещей.
Но ни Перун, ни Велес, ни Кащей.
Не появились в доме под горой!

Пришлось позвать Амура на дела,
Чтоб стало больше нечисти в лесах.
Его сманила бабушка Яга,
Был тихим голос у неё, в слезах.

Амурчик согласился сей же миг,
Летел стрелою в дальние края.
Вся операция ну просто шик,
У мальчика кружилась голова.

Успех! Не виданный успех его!
Все стрелы пущены, потери нет.
Вот только казус вышел у него:
Избушка сгинула, простыл и след!

Была кривой последняя стрела,
Амур пустил её в волнении.
Неправилен есть радиус угла,
И странен миг её падения.

Сосну задев в касании ушла,
На путь возврата к нападению.
Но тут изба не вовремя пришла
И встала под стрелу - Везение!

Была последняя стрела - Яги,
Кащей хотел к себе внимания.
Теперь Амур крылатый - Беги! Беги!
Быстрей, до места обитания!

Избушка бегает, любви полна.
Ища Кащея в кроличьей норе!
Из леса Амура выгнала метла,
А баб Яга, без крыши в декабре!


Рецензии