КГБ-112. Паштет - Пение

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Паштет

Скажу (пускай не тет-а-тет),
что очень я люблю паштет -
коль сделан профессионалом,
то съесть его могу немало.
На хлеб намазав, кайф ловлю.
Зверей и птиц я так люблю,
что с добротою человечьей
нам, не колеблясь, дарят печень.


Педагог

Давно известно - аж с времён Макаренко, *
что педагог - великое призванье.
Нам педагогом знания подарены,
но он - не только лишь источник знаний,-
ещё и воспитатель,- так  давайте мы
вновь скажем (всем подумать разрешая):
меж педагогом и преподавателем
дистанция, действительно, большая.

Примечание:
Антон Семёнович Макаренко - знаменитый педагог первой половины двадцатого века, давший "путёвку в жизнь" многим бывшим беспризорникам.  Написал на эту тему роман "Педагогическая поэма".
Педагог отличается от преподавателя тем, что последний, как правило, лишь формально передаёт ученикам какие-то знания,- в то время как первый, прежде всего, помогает им стать достойными людьми.


Пельмени

Я второй раз в этой «КГБ»шке
поминаю жрачку - но не втуне: *
как же можно обойти пельмешки -
«эверест» отечественной кухни?!
Оболочка вместе с сердцевиной
так волшебно нам ласкают душу!
Как увидишь, станет очевидно,
что пельменей хочется покушать.

Примечание:
Втуне - напрасно, без толку (из Википедии).


Пение

Как известно, на сердце от песни весёлой
так легко! * Но и грустная нам по душе.
Все сегодня поют - и дуэтом, и соло,
на работе и дома, в пути, в шалаше.
Но бывают со слухом большие проблемы
у иных - им, поняв это, лучше не петь,
а иначе погрязнем в гадании все мы:
ухо слон отдавил им, иль, всё же, медведь?

Примечание:
"Легко на сердце от песни весёлой" - поэт В.Лебедев-Кумач, композитор И.Дунаевский.


Рецензии
а я вот и пельмешки и паштет ем и на гитарах-органах играю и пою

Эжен Духовиков   18.05.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Григорий Липец   18.05.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.