Вперёд, по целине

«Мы вступаем в различные возрасты нашей жизни, точно новорожденные,
не имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам не было лет» Франсуа Ларошфуко

ЛУТЦЕВУ Борису Александровичу
посвящается

С утра тумана пелена
Затмила солнца свет,
А впереди лишь целина -
Засыпал землю снег.

Идём по ней который год,
Стараясь всю пройти,
Хоть знаем точно, что нас ждёт
Она на всём пути.

Кто много лет идёт, кто год,
Не в этом суть пути,
А в том, что опыт наперёд
Нельзя приобрести.

Сегодня чествуем того,
Кто путь прошёл большой,
Достиг поста здесь своего,
Не зачерствев душой.

Имеет опыт стольких лет,
Что зависть нас берёт,
И оставляет новый след
На том пути - вперёд.

Ему трудней, он впереди,
Так пусть свой новый год,
Он без проблем на всём пути
Во здравии пройдёт.

26 декабря 2004 года


Рецензии
Первопроходцем всегда труднее! Это лидеры по жизни!

С пониманием и поддержкой!

Сенько Виктор Васильевич   12.07.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Васильевич! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   12.07.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.