Вечный сюжет

Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
(И.А. Бунин «Одиночество»)
                1903 г.
    
          ***
Овечкой белой хочешь быть,
Уходишь с гордой головою,
Чтоб было проще позабыть,
То, что оставишь за спиною?
Слов не дождешься – так уйдешь!
Ты всё за нас уже решила,
И ждет тебя уже машина...
Но лучше - Там ты не найдешь!
Сажать на цепь? Порвешь и цепи…
Нелепо быть в цепях звезде
...............................
Не держат жен ни муж, ни дети,
Когда «любофф» горит в ..... (груди)

                2019 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.