Имитация жизни

Ответственность за мир спихнув на магов,
Богов, светила, фатум и князей,
Мы палочки едим со вкусом крабов,
Общаясь с имитацией друзей.

Нам вкусно, мы не чувствуем подвоха,
Пока, узнав о том, что так нельзя,
Начнём ворчать, что жить нам стало плохо,
По слизи дней, сцепившись в ком, скользя.

Мы видим звёзды, коих нет в помине,
Желаем благ, что нам не по плечу.
Как не огонь, а лампочки в камине.
Как те, кто шли к артурову мечу.

Во избежанье разочарований
От иллюзорно-собственных идей,
Мы вечера проводим на диване
С похожей имитацией людей.


Рецензии