Моя банька

Чем наш славился народ?
Щедростью и баней!
Как суббота подойдет,
Я иду с дровами...

Запоют в печи дрова.
Нагревают воду.
Час, другой,.. и баня даст
Африки погоду.

Нету солнечных лучей,
Но тепло дровишек
Даст эффект погорячей
Да и пар не лишний.

Я ошпарю в кипятке
Веник из березки,
Даже в маленьком листке
Дух лечебный, свойский.

Ах, какая благодать,
Чудные мгновения!
Хвори всякие гонять
Взялся чудо веник.

Раскрасневшись, выльет пот,
Млеющее тело,
А за дверью пиво ждет
Толи будет дело.

И опять поддам жарку,
Выпив пива, квасу,
Все трудней расти жирку,
И не та уж масса.

Мне в прохладе посидеть
После так блаженно,
С тела сходит краски медь,
Кровь спокойна в венах.

Стопка, пива ли бокал,
Чистенько одет я,
И потянет на вокал
Процедура эта!


Рецензии
Очень ярко и интересно!!
Замечательно!
С теплом,

Айюми   21.10.2019 00:44     Заявить о нарушении
Спасибище большущее за отзыв на Мою баньку. Очень рад. С теплом душевным,

Анатолий Харин   24.10.2019 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.