Наследие

Вселитесь в меня, все поэты России,
Вселитесь в меня – и Есенин, и Гнедич,
И Брюсов, и Гиппиус – а, тетя Зина? -
От Вас не убудет, а мне – все полегче.

Мы - поросль единая общего корня.
Взойдите, побеги души христианской,
Вселитесь, певцы – победители горя,
И Бродский – домашний, не заокеанский…

И те, что бессмертной окутаны славой,
И чьи имена - дуновение ветра -
И все же – духовная сила Державы,
Скрижальная мощь стихотворных заветов.

Вселитесь – и Белый, и Черный, и Рыжий,
Вселитесь – и вашим талантом, и кровью -
Все – без исключенья – поэты России,
И я напою ее вечной любовью!


Рецензии