Мать-одиночка

Изнеженные детские ладошки,
Весёлые, лукавые глаза,
И всё на свете будто понарошку,
И дождь, и снег, и ветер, и гроза.
Весь мир клонится пред святой любовью,
Как жаль, не все ту истину поймут...
В глазах улыбка, только за спиною
Мамашей-одиночкою зовут.
Смешно мне слушать эти пересуды,
Мать-одиночка - женщина-звезда,
Да, незамужней, может быть, и будет,
Но одинокой - больше никогда.
Решенье очень, очень непростое,
Но все сомненья ветер унесёт,
Как только счастье самое родное
Впервые "мамой" нежно назовёт.
Мне больше жаль замужних "по залёту",
На людях - с мужем, а в душе - одни,
Ведь страшно жить, завися от кого-то,
И нервно пересчитывая дни.
Пусть лучше счастье будет неделимым,
Освобождённым от земного зла,
Родным не стать обманчиво-чужими,
Понять всё это я теперь смогла.
Приятно знать, что где-то "папа" этот
Увидит только через Интернет
Сынишки жизнь и дочкины секреты,
Тогда поймёт - возврата больше нет.
Чужое сердце рвётся на кусочки,
А в жизни мамы - только благодать,
Не страшно быть мамашей-одиночкой,
Страшнее вовсе матерью не стать!


Рецензии