Ты сложен, друг мой, сложен!

Ты сложен, друг мой, сложен!

                NN

Ты сложен, друг мой, сложен!
Я прост, но не дурак!
Контракт наш не возможен,
Так выпьем просто так.

Зельё нальём в стаканы,
Поднимем за успех.
Успехи истуканы
Различны, как на грех.

Тебя амбиций море
Влечёт крутой волной,
А я с тобой не спорю,
Мне б быть самим собой.

Тебе б писать былины,
Где мира громадьё,
А мне б в стихах недлинных
Лишь то, что лишь моё.

Мои мечты и сказки,
И мой душевный мир,
Видений ярких краски,
Где чуден "Мон плезир"*!

Но мы с тобой поладим:
И выпьем за успех,
И будем в шоколаде,
Ведь место есть для всех!

*Монплези;р (фр. mon plaisir — «моё удовольствие») — дворец в Петергофе, памятник архитектуры начала XVIII века.


Рецензии