***

Это было ещё до войны, а может
После... Или во время... Уж и не вспомнить.
На безвременье дни, время снов помножив.
Эту реку не выразить, не восполнить.
Перемирие после войны, всего лишь...
Тихо , словно в Эпоху лунных затмений,
Так живёшь себе, бьёшься в стекло и споришь
Сам с собою, шагая светом за тенью.
Барабанные дроби, шаги над землёй застыли.
Всё к покою необратимо стремится.
Знаю я, что реальность живей миражей пустыни,
И она же перевернула страницу.


Рецензии