Зимняя фальшь

Льдинками слов закружили метели,
Бьются над крепостью сомкнутых век.
С черного неба срывается к цели
Белый, прекрасный, обманчивый снег.

Прячется грязь под покровами фальши,
Окна слепые узором блестят.
Зеркалом тонким каналы сковавший
Лед приманить мой пытается взгляд.

Но не поддамся я зову метели.
Нужен ли этот обманчивый снег,
Что мне дороги фальшивые стелет,
Если к весне устремляю свой бег?


Рецензии
Юность всегда рвётся к весне))
Вдохновения!

Ирина Капленко   14.01.2019 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Татарчук   14.01.2019 13:51   Заявить о нарушении