Бежали крысы с корабля на бал

Бежали крысы с корабля на бал,
Из затхлых трюмов - в сладкую свободу,
Лишь капитан чуть повернул штурвал
От стылых берегов в портал восхода.

Облив презрением корабельный борт,
С крысятами подмышкой, в раскорячку…
Им, полюбившим душный пыльный порт,
Десятибалльным штормом мнилась качка.

Рекламный блеск заманивал, прельщал,
В карманах тихо доллары шуршали…
Бежали крысы с корабля на бал,
Забыв, что их туда не приглашали.


Рецензии