В зоопарке

          В зоопарке
В зоопарк пошел я с внучкой,
Нежно взяв её за ручку
И за каменной стеной
Окунулся в мир иной.
Видим – белые медведи,
Рядом с ними их же дети
И милы и шаловливы,
Но родители сварливы.
Вот малыш скользнул меж ног,
Получив под зад пинок.
Пискнул тот но в наказание
Был оставлен без внимания.
Вот вольер, а в нём макаки –
Все большие забияки.
Крик их громкий и гортанный,
Можно думать каждый с раной.
Положил в вольер им сладость,
Снова крик – в вольере радость.
Неужели целый день
У макак такая хрень?
Вот звучат иные ноты,
То рыдают бегем
Ведь вольеры не саванны
Хоть и есть в вольере ванны.
Есть у них в вольере сено;
В ночь едят, едят и денно,
Но при этом, как не странно,
Им милее всех саванны.
Вот за сеткою павлин.
У павлина хвост как клин
Но когда тот клин распущен,
То павлин красавец сущий.
Молодой павлин в натуге
«Подбивает клин» подруге
Нос воротит сразу «тёлка»-
Хвост его был как метёлка.
Рядом грустный гамадрил ;
Ват как с ним я говорил;
-Не изгой ли ты судьбы?
-Нет, мне б только ба-бу бы.
Говорю ему; «постой,
Всё – же ты судьбы изгой».
Тут мы стали с ним прощаться.
Время.Надо возвращаться .


Рецензии