Взахлёб

Что ты снова задумала?
Что ты вьёшься нежностью?
Взором сонным окутала,
Мудрым словом, застенчивым.

Запустил я нашу романтику,
Неотёсанной стала, неказистой,
Но шептала ты: "Хватит бантиков,
Я хочу быть свободной и чистою,

Не хочу лобызать шёлка лирику,
Не о вечности вальса я грезила,
Дай мне вдоволь наестся сатирики.
Чтоб на шею твою ног не взвесила,

Чтоб не рыскал в меня ты обидою,
Чтоб звучала я лёгкою стрункой,
Что бы ты мой гончар, а я твоей глиною.
Дай испить мне покорности рюмкой."

И окутавшись в шторы волос,
Ты рассеяла ноты, молчанием.
Сколько в жизни обид было,сколько угроз,
Ни когда так не мёрз от отчаяния.

Для тебя я слёз не жалею,
Ты ведь знаешь мою благодарность,
Может просто тобой я болею?
Но излечит ли мудрость и старость?

Чем ты в дождь истопила мне сердце?
Что взахлёб я пустился на исповедь,
Чем мне после прикажешь согреться?
Когда вздумаешь стену мне выстроить.

Были дни, про себя ты гадала:
"Что сварить нам сулила судьба?
Сок любви или ревность отрава?
И кому, что испить? И когда?"

Может просто тобой я болею,
Может завтра в тебе, я умру,
Но цветущую нашу аллею,
Ни отдам, ни когда,ни кому...

               
 


Рецензии