Воспоминание об Алуште, август 1978 года

Мне судьба подарила синицу. В руки птица просилась сама.
Развеселая, пестрая птица,  каждый день прилетала б она.
Но я окна упрямо закрыла и красивую в дом не пустила.

Раскричалась судьба, рассердилась: «Чем синица не пара тебе?
Все равно ведь тоскуешь в избе, тут веселая и пригодилась.
А упорная птица какая, до сих пор еще прилетает!»

Ой, Синичка,- блестящая грудка, острый клювик, да перышки белые.
Я не думала б долго и трудно, если б раньше ты прилетела.
А теперь ничего не изменишь – в стекла серые тычешься зря:
В горьком небе, небе осеннем тает след моего журавля…


Рецензии
Не было бы у нас в жизни историй с трудным выбором, не было бы и нас самих, таких, какие мы есть сейчас. Стихотворение хорошо передаёт это ощущение.

Инна Теплова   20.01.2019 12:59     Заявить о нарушении
Инночка, тогда, действительно, многое зависело от меня. Но я редко о чем жалею. Галя

Галина Курова   21.01.2019 00:32   Заявить о нарушении