Не в тренде

Не в тренде «Голь на выдумку хитра» -
Богатые придумывают страсти.
Так появился «Квест» - игра –
Переживать различные напасти.

Адреналина не хватает тем,
Кто от безделья и от скуки изнывает.
Готов платить немерено за риск –
С тарзанкой прыгает и со скалы ныряет.

Утешится на время да и только –
Вновь пустота мозг слабый разъедает.
Ее заполнить надо бы хоть чем-то,
А чем, он толком этого не знает.

«Факир на час», «Герой на миг»,
А дальше – сдуло, сдал и сник.
Одна лишь радость – повезло,
И голову дурную напрочь не снесло.

А в это время, каждый день рискуя,
Нам обеспечивают жизненный уют,
Спускаются во глубину земную
Шахтеры – вахту трудную несут.

В Тартар идут, но вовсе не от скуки,
Не из-за прихоти, нехватки впечатления.
Нас согревают их натруженные руки,
Сердца и души, полные терпения.

И гибнут, но героями не значатся,
Сегодня, как и сотни лет назад.
Страдают очень матери и плачутся,
Когда вновь сыновей спускают в Ад.
13.01.19г.


Рецензии