Насмотрелась на прекрасного принца

Нанизывают поэты слова
будто мелких рыбок на нитку
голова к голове, голова
к голове, голова к голове

засушат, соленую рыбку
будет вяленая, сохранится долго
в голодный год сгодиться
А может как жемчуг слова нанизывают на нитку.
это кто как. У кого какие слова.
Ожерелье тоже можно продать в голодный год и купить хлеб.

Вот один поэт всё извивался и махал красиво кистью руки, повернутой
то вперед к зрителю ладонью, то к себе. Читал чужие стихи
Продавал их в свой голодный год.
Выживал, как мог.

Сам себя объявил мертвым поэтом. Стихи ушли, говорит.
Правда, говорит он, только в конце жизни. То есть когда умираешь.
Раньше все просто лгут. Лгут и лгут.
Все слова - хитрая ложь. И все движенья.
И все ваши любови - это всё ложь. Так говорит поэт.

Он имеет право. Он много мучился и страдал.
И знает, наверное, правду.
Говорит, что даже умирал.
А я не верю. Он же не умер!


 


Рецензии