Страшная сказочка на ночь

Не знала стая леопардов
из рода гордого и славного
живя вдали от деревень
что есть нельзя людей.
Даже не так. Не просто поедать,
в засаде поджидать,
ловить, шкурку не портить, аккуратно снимать,
потом мясо с кровью съедать.
А головами в футбол играть.
Их главный Лео четыре языка знал.
Свой, леопардовый, слоновий,
крокодилий, львиный.
И в совершенстве понимал,
в саванне стиль жизни для всех едина.
Так редко появлялись люди,
и было так их не понять,
что за добычу запросто принять.
За несколько прошедших лет
не раз охотились за группами и одиночками.
Неважен кожи цвет,
важны следы носками внутрь цепочками.
Но время шло, и изо дня в день
ловить людей
становилось сложней.
Им перестала помогать
их скорость и сноровка.
Люди в леопардов начали издалека стрелять,
и ставить ловушки научились ловко.
Старый закон саванны — побеждает сильнейший-
изменили люди.
Теперь побеждает умнейший,
ум-сила, и дальше так будет.


Спасибо за картинку Васе Ложкину. ))))


Рецензии