Стреляный воробей. Прозаическая миниатюра

Старый Новый год сегодня, 13 января 2019г. Погода выдала ноль на градуснике, но тепла особого нет, ветерок. А вот птицы щебечут так, словно весна пришла. А что за птицы не видно и не понятно.
Иду потихоньку к скверу у библиотеки, там звенит птичий гомон. Кусты сирени высоки, голы, но крона густая. Разглядела одного воробышка, что сливается с ветками по цвету. Не один же он создает этот хор. Вдруг резко хлопает дверь магазина, и звук птичий как будто отстригли, тишина мертвая. Вот это реакция, удивляюсь я! Пуганые воробьи!
Наконец я их увидела, всего то штучек шесть-семь, а звону, как от огромной стаи. Затихли на время, но решили, что это не выстрел и снова зачирикали.
Эх, человек! Даже воробьи помнят, что по ним стреляли!
13.01.2019г.


Рецензии