Как-то так

Половина третьего ночи,
А мне не спится,
Не своих, а чужих стихов
Перебираю страницы.

Кто-то пишет о счастье былом,
Кто-то пишет о горе,
Кому-то легче в снежных горах,
Кому-то проще на море.

А я не знаю, куда идти мне,
Куда податься.
Вот так скитаюсь из края в край
Уже лет двадцать.

День проходит в заботах,
А ночью спокойно.
Днем работа, семья, дела,
А ночью мне больно.

Нет. Не потому что несчастлива
Или одинока.
Но как-то так жить, без души,
Нет прока.

А сколько нас таких –
Не угадаешь.
Ищешь чего-то в жизни,
А чего, не знаешь.

Все пытаешься объяснить другим…
Слов не находишь.
Я гоню тебя прочь от себя,
А ты вновь приходишь.


Рецензии