Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15710

Эс из нитО кейн менч, фЕикн Айнhалтн дэм винт,
эс из нитО кейн махт Иберн тейт, эс из нитО 
кейн Урлейб афн милхОме ун вет нит рАтевен ди
шлехтс дэм гАзлен. 

Нет человека, способного удержать ветер, нет
власти над смертью, нет отпуска на войне и не
спасёт зло злодея.


Рецензии