Гомо Россиянтикус

Я твёрдо помню школьный курс –
Едина мать-природа,
И Дарвина недаром изучал
Вот Гомо Россиянтикус – особая порода,
В Евразии имеет ареал

Чтоб здесь с успехом выживать
Всем притворяться надо
(Чтоб не могли тебя сожрать)
Какой-то тварью злой
И если уж ползучий уж –
То будь похож на гада,
А если муха – притворись осой

Чтоб выжить и размножиться –
Да что это творится! –
Не сдохнуть, не скукожиться
И в пасти не пропасть,
Ну и тому подобное
Вам надо притвориться
Что очень несъедобны вы
И ядовиты – страсть!

Не хочешь утруждаться,
А хочешь наслаждаться
В престижном заведении
Чайком и кофейком –
Заделайся юристом
Или экономистом –
Пойди прикинься гением –
Купи себе диплом.

Я – Гомо Россиянтикус,
Я – Гомо Притворянтикус –
Всем покажу обмана мастер-класс,
Давайте мне три фантика
Как будто деньги платите –
Я притворяюсь, что работаю на вас;

Лачуга притворяется квартирой
Учёный – нищ, мошенник – знаменит,
Дерьмо здесь может притвориться сыром
И президентом – питерский бандит

Здесь по его хотению
Законы тяготения,
Здесь если грязь –
Тотчас в неё лицом,
Но тут такое дело:
Ужасно надоело
Всё время притворяться подлецом.

Что делать нам – скитаться за границей?
А может быть, приличными людьми
Мы тоже сможем разик притвориться?
Начнём давайте завтра, чёрт возьми!


Рецензии