стена

вот снова началась нелепая игра,
где мы играем в гордость, страх, обиду.
и снова мы молчим, усевшись по углам
одной из стен гипсокартонной с виду.

глядим издалека и не отводим глаз
с Моне, ван Гога, Писсарро, Матисса,
но краски все смешались лишь в одну из фраз
продукта из навеки каменного гипса.

«боись — не делать, но как сделал — не боись»,
и лёд растает — будет счастье Герде…
так тихо, что последнейший контрабандист,

плывущий под мостами без надежды,
нас не заметит: что следим, как ждёт другой.
наш мост сгорел. чем лучше мы? и я о том.


Рецензии