В облака

Я ПОКИДАЮ ИНТЕРНЕТ,
И УХОЖУ К ДРУГИМ МИРАМ,
МОЯ ДУША ТАК ЛЮБИТ ТЛЕН,
И УЛЕТАЕТ В ОБЛАКА,

СЕБЯ В ТОЛПЕ ПОХОРОНИВ,
ПОРТВЕЙНА ВЗЯВ С СОБОЙ СТАКАН,
Я УЛЕТАЮ ПРОЧЬ ОТ ВСЕХ,
К ДАЛЕКИМ ПЫЛЬНЫМ ОБЛАКАМ.

Я ВИЖУ СВЕТ ДРУГИХ ПЛАНЕТ,
И ПУСТЬ В ЗАГРОБНОЙ ТИШИНЕ,
МЕЛЬКАЕТ СВЕТЛЫЙ СИЛУЭТ
В БЕЗЛИКОЙ И КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ.

ПО ГРЯЗНЫМ УЛИЦАМ СУДЬБЫ
С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ ПАЛАЧА,
УСКОРИТЬ, НО ОСТАВИТЬ СЛЕД,
НА ПОСОШОК ИСПИВ ВИНА.

И БОСИКОМ, ДА ПО СТЕКЛУ,
ТАМ, ГДЕ НЕБА ГОРИЗОНТ,
И НЕ ВО СНЕ, А НАЯВУ
ЛЕТЕТЬ КАК МЕЖПЛАНЕТНЫЙ ЗОНД.

И ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЕКОВ
РАЗМЫТЬ ПО ВСЕМ ПО ОСТРОВАМ,
ИЗ ЧАШИ НЕДОПИТЫХ СНОВ,
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ ВАМ.

МОЯ ДУША ТАК ЛЮБИТ ТЛЕН
Я УХОЖУ К ДРУГИМ МИРАМ,
МОЯ ДУША ТАК ЛЮБИТ ТЛЕН
И УЛЕТАЕТ В ОБЛАКА...


Рецензии
Красиво, мрачно и как то обречённо() Благодарю за стихотворение)

Любитель Абсента   02.08.2021 21:58     Заявить о нарушении