Меняю я наряды ежедневно

А мне идёт наряд немного странный,
Что подарил последний мой октябрь.
Порою невисомый и туманный,
Порой седой, дождливый, как ноябрь.

А мне идёт нелепая погода,
Когда с утра нечаянно вдруг снег
С дождём в догонку сыпет с небосвода,
Как будто бы ища себе ночлег.

Меняю я наряды ежедневно,
Весна сегодня, завтра- летний зной.
Через неделю осень непременно,
А через месяц стану я зимой.

И пусть на улице мороз и вьюга,
На плечи мне накинет палантин
Весна- моя ближайшая подруга,
А осень подождет меня в пути...
 13/01/2019


Рецензии