Мальчишка

Такой смешной... совсем ещё мальчишка
С наивными, блестящими глазами.
Как жаль, что мир таких как ты ломает...
Увы, финал едва ли так, как в книжке.
 
Каким ты станешь? Как изменишь эту
Улыбку самолюбия свою?
Быть может, скажешь искренне: "люблю"
Кому-то тихо, даже по секрету.
 
И станет для тебя она невестой,
И, без сомнений, лучшей в мире всем,
Ведь только с ней тебе легко вдвоём.
Ты будешь звать её своей принцессой.
 
Ещё мальчишка... он такой забавный.
(Я говорю, как дряхлая старушка... )
Не позволяй считать себя игрушкой...
И пользоваться тем, что "ты тут главный".
 
Я вижу эту боль, она настанет,
Но ты терпи, и может быть придет
Та, в ком душа твоя покой найдет.
Душа мальчишки с синими глазами...


Рецензии