Когда свеча терзаний догорит

Когда свеча терзаний догорит,
Когда зола камин собой наполнит,
Скажу, что сердце больше не болит,
И о тебе уже мир не напомнит.
 
Как старые качели во дворе
Срубили вместе с вековой сосною,
Я обрублю все мысли о тебе
И шрам кустом шиповника закрою.
 
Придет однажды новая весна.
Я обниму того, кому как воздух,
Как ты когда-то мне буду нужна.
Тогда уже вернуться будет поздно.
 
Часы не завести, к календарю
Уже страницы не пришить обратно,
Но до сих пор печатаю: "люблю"
Теперь уже не так, а аккуратно...
 
Но тает свечка, копится зола,
И сколько дней с тех пор уже минуло?
И месяцев, что я тебя ждала?
И лет, что мне судьба тобой вернула...
 
Я соберу серебряную пыль
Воспоминаний в траурную урну


Рецензии