К зиме

Зима. Дорога стелется снежком
Неторопливо, а точнее плавно,
Не слышен шум покрышек за движком,
А с печкою включённой и подавно.

К белёсости берёз, без суеты
Добавил иней вдоль дороги шарма,
Не разобраться у какой версты,
Такое чудо дивное задаром.

Чего-то померещилось среди
Скульптур из снега на каркасах елей.
Остановиться надо и идти
Туда – там, как Даная на постели,

Зима, отдернув занавес альков -
Спугнула белоснежных мотыльков.


Рецензии