Идущий по дороге зимней ночью...

Идущий по дороге зимней ночью,
О чем ты думаешь, глядя себе под ноги;
Куда же взор внутренний твой устремлен?
Быть может, размышляешь о причинах,
Твоих, казалось бы, несчастьях.
Так знай, пока ты смотришь вниз,
Ты упускаешь вечность.
Покуда может снег идти,
Он вечен, ты же нет.


Рецензии