Помолись за меня...

Помолись за меня, наивный мальчишка.
Мне не смыть эту грязь с усталого тела.
Я, быть может, тоже иначе хотела,
Только всё это – пьяный трёп и нервишки.

Не пугай, несмышлёный, адом блудницу -
Что мне чёртов шабаш, коль по шею – в грехах!
Кто от совести был в бесконечных бегах,
Пусть мне руку пожмёт, разрешив напиться. 

Наливай да поверх, чтоб не было края
Ни вину, ни веселью в сумерках зала.
Я, быть может, тоже иначе желала -
Наливай, простодушный, взглядом лаская.

А на утро исчезнем сизою дымкой,
Спящий город укроется первым снегом.
Помолись за меня, обретшую негу,
Что впервые с судьбою уснёт в обнимку.


Рецензии