Песня белогвардейского эмигранта

Понимание долго приходит,
Осознания нету в сердцах.
И вокруг всё не так происходит,
Путь земной не пройти до конца.

И в душе я по- прежнему слышу
Колокольный звенящий набат.
А в степи ветер травы колышит,
И деревья листвою шумят.

Нам пришлось защищать наши хаты,
Наши земли и наших детей.
Воевали в окопах солдаты
За отцов, стариков, матерей.

Император вознёсся на небо,
И наследник ушёл вместе с ним.
Никого нещадило отребье,
И народ о России забыл.

Православию не изменили,
Не снимали с груди мы креста.
До конца мы Россию любили,
Хоть и стала Россия не та.

Мы погоны с себя не срывали,
Флаги ревностно мы берегли.
Красной лентой себя не пятнали,
Боронили страну как могли.

Память наша навеки осталась
В том Крыму, из котороого мы
Уходя, сколько раз возвращались
В своей памяти, были верны.

Наша миссия невыполнимая,
Мы об этом не знали тогда,
Когда нас провожали любимые
На войну, разделив навсегда,

Нас на белых и нас же на красных.
Разделили нас напополам.
Нет, не будет здесь жизни прекрасной
Когда вы здесь, а мы уже там.

Разнесло нас по белому свету,
И теперь не вернуться назад.
Мы не видели славы победы,
Нету Питера, есть Ленинград.

Ходим в церковь сегодня исправно,,
Но грехи черезчур тяжелы.
Наши будни сегодня туманны,
И не выйти никак нам из тьмы.

Но живу я, надеюсь и  верю,
Возродится из пепла страна.
Русь родная, Россия, Расея,
Ты на свете такая одна.


Рецензии
Олег, читал с болью в душе. Написано исторически верно. Россию разделили на красных и белых. Отец и сын порою в разных окопах были. Это трагедия нашего народа.

Анатолий Чистикин   11.03.2019 09:36     Заявить о нарушении